Пастораль-пастель и уголь

Миття Ойляляйнен
Пастораль-пастель и уголь;
В старом доме душный угол,
День-длинней прожитой ночи;
Точки,
      Тапочки
             И строчки;
Половицы скрип заветный,
От заката до рассвета
Горечь меда,
            Запах мяты;
Крылья за спиною смяты.

Натюрморт-хрусталь и никель,
Verba-volant,scripta-nihil,
Вирус,
      Windows,
              Идол,
                Гадес,
Дробь деленья,
              Новый адрес.

Шарж-румяна и белила;
Без рубля и без ветрила,
Через шторм и через драку
Одиссей искал Итаку;
Женихов гонял кайлом!

Verba-volant...

Старый дом!..