Из бездны, из кромешной тьмы

Любовь Белянина
Из бездны, из кромешной тьмы,
Глядит в упор исчадье ада..
И хриплым голосом с кормы;
Ты, что родная , мне не рада?

Холодных щупальцев клубок
Моё сознанье обвивает,
И я молюсь:Помилуй Бог!
Шепчу, такого не бывает..

Скиталец, призрачный пират,
Отвергнутый землёй и небом,
Посланцу тьмы никто не рад,
Пусть чёрный парус мчится в небыль..

Растаял сон, дрожу слегка,
Стихает эхо голосов,
Лишь за окошком облака,
Лохмотьем чёрных парусов...

         *****В.В.