Об устройстве черепа

Евлампий Лебядкин
(рассуждения Ванадия Тоттапальяма, энтомолога)

Кто оптимизма полон, тот наверно
Готов отведать суси, что киргизы
Ему сготовят вмиг из престипомы,
Что плавать не умеет баттерфляем.

Примату недостойно кувыркаться
С сугробах высотой с Килиманджаро –
Ему бы лучше где-нибудь в саваннах
Подругу обрести для прокреацьи.

Должно ведь человеку рассмеяться,
Когда читает он стихотворенье,
В котором говорится о соитии
В арктических снегах, что есть нелепость.

И часто ведь – без знаков препинания,
То есть поток сознания, и конечно,
Я выразить готов не скептицизм,
Но даже небольшое возмущение.

В карманы брюк я отправляю вечность,
Ей тесновато будет там наверно,
Но в черепной коробке тоже места
Не шибко много – в том вся и беда.

Там душно, влажно и довольно скучно,
Там глупость вызревает перманентно,
Там умность всё наводит макияж,
Однако оптимизма там немало.

И то сказать – изящный комсомолец
Из Лондона приедет непременно
И укоризну сотворит британцам,
Которых напугали марсиане.