Ты и Я, или Поэтесса и Поэт

Геннадий Март
  Я – Тайна Бытия.  Ты – Тайна Мирозданья.
Я – Трос Звенящий.  Ты – Сплетение Лиан.
Я – Мысли Луч, и Зеркало Сознанья.
Ты – Неба Бездна, и Безбрежный Океан.

Ты – Взгляда Вздох, Сознания  Скольжение,
Я – Острой  Рифмой Колющий Дрова,
Ты – Сюрреальный  Вензель Ощущенья,
Я  ж – Мысли Солдафонское "Ать – два"…  *

Я знаю, мы с тобою – лёд и пламя,
Я для тебя лёд, ты же – для меня.
Всё та же Бесконечность между нами –
Горим мы в разных гранях Бытия…

Над нами светит  солнышко одно,
И воздухом одним с тобой мы дышим,
Но, буквами одними, всё равно
Мы слишком разные стихи с тобою пишем.

Мои стихи уже не так плохи,
Но, всё равно, ты их почти не слышишь –
Я сердцем и умом  пишу стихи,
А ты иначе – ты стихами дышишь.

И я твои стихи умом понять,
Признаюсь честно, даже не пытаюсь,
Ведь знаю, Бесконечность не объять –
Я просто стать таким, как ты, стараюсь,

Но в то же время мысль не потерять,
В глубинах ощущений растворяясь,
И образа ажурнейшую вязь
Не оборвать, к ней мыслью прикасаясь.

Но знаю я, придёт однажды миг,
Когда в твой мир я погружусь отважно,
И, вынырнув назад, свой новый стих
Не напишу, а выдохну однажды…


* Всё вышеперечисленное - имена собственные.