Накануне весны...

Алёна Казакова
Как-то ночью не спится,
Накануне весны,
Сердце ждёт, что случится
Волшебство новизны.

Что укажет дорогу
Сон шальной, как ветра,
И засветит в подмогу
С небосвода звезда.

Что морозные ветры
Улетят скоро прочь,
И свободным рассветом
Сменит день злую ночь.

Что оранжевым взрывом
Постучится в окно
Солнце: кладь переливов,
Золотое кино.

Словно брызги резвиться
Станут скоро ручьи…
А пока мне не спится,
Накануне весны.