А ты не боишься?

Ани Милагро
*Тебе, Ася


Ты не можешь быть чьей-то,
потому что ветер -
он не принадлежит никому.
Путешествуя по свету где-то,
слушая переплетения голосов: "ненавижу" и "люблю",
ты забываешь обо всем, в том числе и о том,что
все мгновения жизни бесповоротно ложны,
бесповоротно относительны и сложны.

... ты привыкла губить жизни своими губами,
очаровывая заблудшие души.
После твоих поцелуев вспыхивает пламя,
а ты бензином и водкой его "тушишь".

А ты не боишься, что и тебя это все затянет?
- как в сказках ожидаешь хороший финал...
Но в жизни финал уже ничего не меняет,
потому что жизнь меняет самих "менял".
А ты не боишься, анаконда,
что ветер порой тоже попадает в клетку?
Что можно клетку накрыть красной трпякой
и ветер - твой, потому что на нем твоя метка.
Но это не про тебя, милая.
Ты не ветер. Нет, не ветер. Ураган, похоже.
А его не спрятать в клетку.
Или и это навязанные стереотипы и ложь?..

... не бери в голову, милая,
продолжай очаровывать заблудшие души.
....................................
а еще... захвати бензин... и побольше...
А то это пламя - оно мне не нужно. Потушим.