Почему?

Александр Салтанов
                Почему?
Про любовь писали много, пишут много и сейчас.
Про обиды, боль, измены, о разбитых трех сердцах.
Как рыдали, как страдали, как в бутылке утопали.
Как хотели отомстить, побыстрее разлюбить.
Неужели? Без мучений не бывает чистых чувств?
Вы любите безмятежно, бескорыстно! От души!