Природа не при чем...

Виктор Елисаветский
Наверное, заведенО самой природой,
И это все помимо человека,-
У каждого свое есть время года,
Иль, попросту, любимая погода.

Кого-то будоражит шум дождя,
Кого-то ублажает летний зной.
Весенняя капель нужна кому-то,
А, кто-то видит снег и... сердце пой.

Или, к примеру, разные погоды
Настойчиво тревожат  в организме
Попытки стать завистником природы, -
Вот, что выделывают эти катаклизмы.

Теперь немного о себе скажу, -
Превратности погоды, время года,
Не повлияют на души моей исходы,
И здесь я параллель не провожу.

Мне на природу, в целом, наплевать,
Я не подвержен этому влиянью...
Есть, лишь, любовь, - вершина мирозданья, -
Тобой дышать, тебе желанным стать...