Орфей и Эвридика

Рената Таку
Я занавешу мир – приснись!
За бахромой ресниц усталых
В желаньях сердца растворись...
Ну, почему так ночи мало?

Свет звезд, расплавленный в груди,
Пролей душой живой на полночь –
И вечность дрогнет впереди,
И снова жизнью жизнь заполнит.

Старением обычных дней
В объятьях чувственных Морфея,
И станет мир на нас – теплей!
И дрогнут сны в руках Орфея...

28/08/09


http://www.youtube.com/watch?v=NzuZ0ss8WxE&feature=related
Анна Герман "Танцующие Эвридики"


картина Т.Шассерио "Орфей и Эвридика"