Я люблю это время

Людмила Поклонная
Я люблю это время,
когда с человеческих тел
начинают спадать мамонтовые шкуры,
и воздух становится прозрачнее воды
из водопровода Сан-Франциско,
а дымы Отечества из труб котельных,
хоть так же неутомимо отравны,
но не столь неприятны.

Я люблю это время,
когда зимняя спячка
сменяется авитаминозом,
и снова хочется выспаться – к лету,
и слабость в ногах придает им такую летучесть,
что они сами несут в направлении витрин
с невероятно немыслимыми колготками,
а проще говоря – в апрель,
где уже начнутся блаженные проблемы
с поиском тридцать пятого размера босоножек.

Я люблю это время,
когда, наконец,
отогреваются кошки и собаки,
и перед ними не так стыдно,
ведь объедки на помойке больше не леденеют.

Я люблю это время,
потому что оно уже не вечно, как зима,
и я точно знаю, что будут
время-ноль, время-капель и  время-трава.