Настроения дальние

Геннадий Банников
Дым отечества грозного,
Настроения дальние.
Раскрываются ножницы -
Отрезаются пальчики.

Взгляд тревожный измаялся –
Иноходец стреноженный -
Зацепившись за вмятину
Уходящего прошлого.

Далеко за околицей
Кто-то воет белугою.
Суета заоконная.
Неимение лучшего.