Ты куда, безвозвратная юность?..

Егор Парфёнов
Ты куда, безвозвратная юность,
Отпылала, рвалась, унеслась?
Мне среди полустанка вздремнулось –
Налегке и казалось, что всласть.

Полусном истончалось начало
Тёплых слов, что берёг на потом,
И судьба в мимоход простучала
И умчалась, мотая хвостом.

Но по-прежнему счастья хотелось,
Как зерну налету в борозду.
Ты зачем, безотчётная зрелость,
Разменяла на пятна звезду?

Промелькнуло в окне понарошку
Всё, что знал я, любил и привык –
Это узкоколейную стёжку
Завело ненароком в тупик.

На стекле – оголтелые льдинки,
Выжгло иглами память дотла,
Пар иссяк мой, и нет половинки,
И свеча не нагреет котла;

Искры дрожь, что со мною осталась,
Рвётся ввысь, отблеск неба далёк…
Ты когда, беспробудная старость,
Завернёшь загасить огонёк?