Слухи

Светлана Попович
                Шахматисты и поэты
                Шизануты и ранимы.
                Шахи, маты и сонеты
                Дарят в праздники любимым.
                Эмма Глуз
                Виктор Синельников

Говорят, что шахматисты
И, конечно же, поэты
Все хорошие лингвисты-
Стих и мат поют дуэтом.

Говорят, что шахматисты
Точно так, как и поэты
В морду плюнут приколисту,
Если нервы их задеты.

Говорят, что шахматисты
Где-то так, как и поэты
Все немножечко артисты
И немножечко с приветом.

Говорят, что шахматисты
Между прочим, как поэты
Далеко не культуристы-
Вкривь и вкось их силуэты.

Мы не верим во всё это,
Но на то мы и поэты.
Может быть и шахматистам
Выразить протесты свистом?