Мысли пьяного прохожего

Юлия Каменская
Сколько денег потратил - кошмар,
А сегодня ведь только десятое.
Что, ворона, раскаркалась? -Кар!
Знаю сам я, зачем  были спрятаны
У жены под бельем, в шифоньере.
Человек - я! Хоть сволочь и тварь.
Ну зачем же так мужу не верить?!
Светом в темя буравит фонарь.
А  до дома еще не видать.
И в трамвай никак не залезть.
Где бы выпить маленечко взять.
У соседа еще водка есть.
Не идти ж, в самом деле домой,
Как убить ненавистную скуку?
Кто там топчется рядом со мной,
Почему  так жгет левую руку?
Это - мелкий, пацан мой , сынок!
Я забыл, он из детского сада.
Так  ведет меня, как ангелок.
Снизу  смотрит  заботливым взглядом.
-----------------------------
На щеках застывали ручьи,
Грудь давило немое удушье.
Серой массой слепые дома
Шли обратно в пустом равнодушие.