Одержимая диббуком

Дина Байтер
Я проснулась в тоске и тревоге,
Замерла, оглядевшись вокруг:
Черной тенью завис на пороге
Демон страха, ужасный диббук.

Он шагнул и проник в мое тело,
Охватил меня липкий испуг,
Я до бездны дошла, до предела,
Выжег душу мне злобный диббук.

Не живу я - скитаюсь во мраке,
Сдут, утерян спасательный круг;
Одолел меня в призрачной драке,
Овладел моим сердцем диббук!..