Еще про дом

Любовь Ивановна Егорова
В краю берез, ромашек, дикой мяты,
Где звезды ярче и вкусней вода,
В лучах холодных зимнего заката
От снега провисают провода.
Там старый дом, окутанный снегами,
Слепым окном на улицу глядит
И в дреме ждет, когда к прекрасной даме
Его тоска с весною прилетит.
Тогда она с него замки откроет,
Подкрасит окна, обметет порог,
Все по местам расставит и помоет,
А после в печке испечет пирог.
И разомлевший от ее заботы
Он будет половицами скрипеть.
Что там зима и натиск непогоды,
За это можно многое стерпеть.