Отрывки из х Ловцы снов х

Наталия Наволокина
***
...А Мара хмурилась во сне,
Тасуя мысли, как колоду.
В предвиденье входя, как в воду,
Про мораторий на ДОВСЕ…

Что нужно Фавну – надо всем! –
Решил рогач любвеобильный.
И изобрел, шутя, мобильный,
Как много прежде – колесо,
Седло, сомбреро и лассо…
А, заодно, костюм цивильный,
Цилиндр, тросточку и фрак,
(Чтобы любой имел дурак
На случай выхода и входа
В великосветскую тусню).

Но – чур! Я не о том пою…

*
Любовь!!!
Она весь сервер ставит на дыбы!
На ЗОВ её слетаются пегасы.
Из-под хвостов у них летят фугасы
И валят трёхсотлетние дубы…
ЛЮБОВЬ!
Ты убиваешь наповал,
Лишая всех последнего ума.
Безумец, кто её приходу рад.
Но в ней заключены и рай, и ад.

В периметре стрельбы – ЛЮБОВЬ у Мага,
В прицеле – Фавн.
На мушке – сны и Мара.
Являясь к ней в обличии кошмара,
Он не даёт ни вздоха ей, ни шага
Свободно сделать.
Око Мага бдит!
Он в слежке – бог,
(хотя и тут смердит).

А Фавн, чутьём звериным чуя ЗОВ,
Решил начать ухаживать с азов,
(переместясь с Кавказа на Азов).

А Мага я бы, всем чертям назло,
На время поместила бы в СИЗО.
И там его бы пользовал нехай
Какой-нибудь верзила вертухай!

Мечты, мечты…
Хотя не вредно (нет?)
Порой разбавить шуткою сюжет.
……………………………………

Скучая в Таганроге, Фавн страдал,
Чертя хвостом в Астрале контур сердца.
Но Маг уже туда подсыпал перца,
И с мерзким видом ру(ч)ки потирал!..

А сердце Фавна нестерпимо жгло!
Чеку любви выдёргивало время
Оттуда с кровью,
И рвалось оно!..
(читатель не дождётся рифмы «стремя»,
зачем же Фавну лошадь и седло,
когда он сам … подкован в этом деле!)

Унёсся Фавн от горя в глубь веков.
Но след его отчаянья
Прибоем
Ещё не смыт с Азовских берегов…

*
Растаяло, как алый мак,
заклятье это, потому что
протоны, разгоняясь в БАК,
уже столкнулись!
- Да неужто? -
воскликнет тот, кто в Интернет
привык ходить, как на работу.
- Да! было то ещё в субботу,
грядущую через одну.

И вот оно пошло ко дну,
заклятье то. А сам наш Маг,
ссутулившись, побрёл в продмаг.
Купил пузырь и огуречков,
и, проклиная человечков,
один зараз всё выпил, гнида!
(а ведь косил под гоминида).

=============================
фотошутка - автора