Загадки

Асс Жанна
                У ЗЕБРЫ УСТАЛИ НОГИ

                У зебры устали ноги.
                Легла она на дороге,
                И топчет её народ…
                Что это?

                - Переход.

                * * *

                ПРИПУСТИЛАСЬ МАМА ВСКАЧЬ

                Припустилась мама вскачь
                Быстро-быстро, словно мяч.
                А в карманчике на брюхе –
                Черноглазый, остроухий...
                Кто же мама? Кто ребёнок?

                - Кенгуру и кенгурёнок.

                * * *

                ВЕСЁЛЫЕ БАРАШКИ

                По небу барашки
                Весело гуляют,
                Старые рубашки
                На новые меняют.

                Коль рубашки белые –
                Ясным быть денькам,
                Синие и серые –
                Значит, лить дождям.

                Ох, разгадка нелегка!:
                В небе плыли...

                - Облака!