Что мне прикажешь делать?

Замброза
Небу вспороли вены, хлыщут дожди - дурачат...
Кто-то сфальшивил польку и потерял билет.
Что мне прикажешь делать, если опять некстати?
Если я просто точка в рваном кусочке лет...

Если я только воздух, что ты глотаешь залпом?
Пьяная  зелень хвои – синяя донага…
Что мне прикажешь делать, если немеют губы?
Снятся без спросу лица с грустных картин Дега…

Птицы ныряют наземь, молча и без фантазий.
Что мне прикажешь делать, если одна из них?
Жизнь – бесконечный вихрь горьких до слез оказий.
Если я просто слово, что не ложится в стих…