Приснилось...

Д-Р Евгений Журавлёв
Приснилось - я Царь Абиссинский
С горящими углем глазами,-
По эбонитовым спинам
Спускаюсь босыми стопами...

Мне снится - вишу на рее,
Под ветром весёлым болтаюсь,
Кошмарной улыбкою скалюсь
Друзьям, ни о чём не жалея...

Вдруг - волк я... Загнали, гады,
Флажковая рябь по векам...
Эх, стать бы вновь человеком -
Раздал бы я всем "награды"...

Вновь Африки темень - проснулся...
Лишь сердце всё рвётся на рее,
Охотник в зрачки ухмыльнулся,
И векам никак не сомкнуться...

Уснуть бы опять поскорее!..