Моему другу

Любимая Маша
Ты прошлое черпаешь из глубин души один,
Ты настоящее мешаешь с неизбежностью…
Прости, но сердцем моим ты не будешь любим,
Хотя и знакомила вас с моей нежностью…
Ты дорог мне, как редкому кому удается,
Но эти чувства крепкой дружбой зову…
Пусть вздрогну, когда рука руки коснется,
Мы всё ж идём плечом к плечу…
И если бы выбирала я – кого любить,
То тебе бы я жизнь свою посвятила,
А сейчас между нами тонкая нить…
Ты прости, что тогда так нелепо шутила…
Флирт. Дружба. И пришло понимание,
Что ты слишком добр ко мне и заботлив,
И это было грустное раскаянье –
Ту шутку, ради игры я назвала любовью…
 И года три уже, если не больше…
Мы в статусе друзей, но что порой творим…
Ты – талантлив, красив. Ты – хороший!
Прости, но сердцем моим ты не будешь любим…