По утру горит рябина

Саади
По утру горит рябина,
Отражает солнца свет.
На небесную марину
Поднимается рассвет.

Алым стягом застилает
С золотистою каймой,
Свод небесный укрывает
Маковою бирюзой.

И под эти необъятьем
Ширь, заснеженная даль.
Сыпь зарница над порядьем
Стылых дней весны янтарь.

Рассыпай лучей рассветных
По лугам, лесам, полям.
Где мороз с февральским ветром
Все колдуют холод дням.

Прогони с рассветом стужу,
Будет царствовать зиме.
Дай поутру звон послушать,
Как капель поет весне.

Как рябинушка зарделась,
В свете утренней зари.
Расходились, расшумелись
В мерзлых ветках снегири.

Знать услышали дыханье
Песню-сказку цвет-весны.
Сад рябиновым сияньем
Разгони былые сны.