Жажда

Виктор Новиков 2
15.02.2010 г.

Здесь реки исчезают каплями дождей, идущих где-то
Далеко…, там, где трава и цветы…, бьют родники…
Только хочется пить, и совсем все равно, что же это:
Соль морских волн или жаркой пустыни пески.

Здесь время бесконечно, растянуто до невозможности…
В ожидании озарения: где живую влагу найти?
Из чувства самосохранения, забыв об осторожности,
Начинаем куда-то плыть, из последних сил, или идти…