Чужие

Владимир Остапук
Как много лиц вокруг –
Весь день спешат, мелькают.
Хотя, теперь уж, впрочем, всё равно.
Как в пересказанном заранее кино,
Они ума уже не занимают.

Ищу ответ в движеньи глаз и губ,
Хочу понять, – зачем, в конце концов,
Так много лиц вокруг, что на одно лицо
Похожи, словно пара близнецов.

Кого ищу? Кого мой ловит взгляд,
Скользя по этим мимолетным лицам?
Быть может ту, что столько лет подряд,
Из ночи в ночь мне неустанно снится?
02.12.89 г.