Этюд с луной

Владимир Остапук
Ты стоишь у окна
Одна.
В чёрный бархат взошла
Луна,
Звёздным бисером
Окружена,
С одиночеством
Обручена.

Мысли тонут в ночи
Густой.
Дни ложатся в года
Судьбой.
Но с мольбою больной
Душой
Остаёшься сама
Собой.

Не заплачешь,
Не закричишь,
Не забудешь,
Не воскресишь,
Не прогонишь,
Не пригласишь,
Не простишь…

Перед жизнью стоишь
Одна
В чёрный бархат погружена.
А над миром висит
Луна.
Одинока и холодна.
Она.
23.12.1988г.