Алхимияр Улит или Повесть о бенительных днях Невье

Чёрный Георг Бессмертные Сонеты
Алхимияр Улит или Повесть о бенительных днях Невье и Вурша


Брускливо жужилось в потьмах,
Брускливнем был промыт денёк,
Брускливый сторож занемог –
Брускливым образом весьма.

Скворчливо выросший сумах
Скворчистьями качал, и в нём
Скворчливый птиц, не вьющий гнёзд,
Скворчательно сходил с ума.

Вурш пеликанов не любил,
В уршпелетравчатые дни
Вуршпельно – невье зжал в когнит,

В уршпенцию наук – любых –
Не вьерил... Жил – и вдруг – праздник:
Невье открыл невье бенит!!







(кэрролловско-вийоновский англороманский сонет с конечными и подлинными начальными рифмами и с классической композицией, а также с инверсированной аллюзией на Клода Луи Мари Анри Навье и Шарля Адольфа Вюрца)