Коломбина. Булгаковский цикл

Екатерина Асмус
Ты под бархатной маской всегда.
В ярких лентах и пестрых шелках.
В волосах твоих роза и гребень
Красный веер с тонких руках...
Ты легка весела и мила
Остроумна, кокетлива, зла.
На балах ты кружишь неустанно
И поклонников просто тьма.

Коломбина пляши, хохочи!
Не жалей, разбивая сердца
Коломбине дозволено все...
Кроме любви.

Можешь словом и взглядом убить
Или лаской сводишь с ума
Можешь бросить, а можешь сманить
Лишь бы в танце кружить до утра.
В прорезь маски сверкают глаза
Но никто не увидит лица
Ярких губ полыхают кораллы
Словно роза в твоих волосах

Коломбина пляши, хохочи!
Веселись пока молода!
Коломбине дозволено все...
Кроме любви.

Ты бредешь по дороге одна
Ленты в клочья и платье в грязи
Ты несчастна и немолода
Пустота, словно камень в груди
Нет поклонников, танцев, вина
Нет балов, нет цветов и кулис
Ты всего лишь из многих одна
В череде безымянных актрис

Коломбина пляши, хохочи!
Веселись пока молода!
Коломбине дозволено все...
Кроме любви.