Дожди выстукивали жди...

Владимир Остапук
Дожди выстукивали – жди,
А ветер шелестел – забудь,
Не будь наивным, не вернуть
Всё, что осталось позади.

Так ночь безумием манила.
Но шелестела мне – остынь
Полууснувшая полынь,
Что душной горечью пьянила.

Последних капель шум утих.
В тоске забывшая начало
Луна на тучах сочиняла
Безумной ночи новый стих.
29.09.1989г.