У Плещеева озера

Валерий Тёркин
******
Приторможу у Ботика *  машину
Музейный не привлёк бы антураж).
Не первый раз взираю на картину,
На светлый незатейливый пейзаж.

Спущусь на пляж по узенькой дорожке,
Одежду брошу прямо на песок.
Вода ласкает беленькие ножки,
А тело гладит тёплый ветерок.

По бархату песка пойду неспешно,
Пока вода совсем не поглотит.
Там, на земле, бывает слишком тесно,
А здесь – простор, который восхитит.

Я буду камышинкой в чистой глади,
Оставлю грусть в гнетущих городах.
Передо мной лишь волн кудрявых пряди
Да чайки, что витают в облаках.

Дышу легко, спокойствием объятый.
Чуть вдалеке – Никитский монастырь.
Я загрубел, проблемами распятый,
Что за спиной, на берегу? Пустырь!..



Фото: http://thebestofrussia.ru/site/i/preview/big/q/r/6182.png