Не архитектурой придуманы облака

Роман Фат
Не архитектурой придуманы облака,
но каждое облако - мгновенья безвольных встреч,
так низкое небо есть тело наследника,
которое не сберечь.

Но так элегантны строения от земли,
и так грандиозны их пики и их гряды,
что всё отраженье неба они свели
к канальной полоске воды.

И всё же от вида созвездий не хочется плыть,
а хочется, как снегопад, опуститься внове,
не небо уже, и не земельная крыть,
так снег есть облако, наследник тех же кровей.