Простить тебя?!

В.Евсеев
Простить тебя?! Да нет проблемы в этом –
готов всегда простить грехи поэтам,
коль их стихи идут не от ума,
а впрочем, это знаешь и сама.

Слова твои пронзают арбалетом,
но в этом разве есть твоя вина,
коль голова кружится в пируэтах,
а разум пьян, как будто от вина?..

Ты и сама от слов своих пьяна –
летят они обратно рикошетом,
и надо быть в душе своей аскетом,
чтоб отразить их действие сполна.

Но ты сейчас немного влюблена,
тебя назвать нельзя анахоретом –
идёшь по жизни этой не одна,
и чувства все совсем не под запретом...

Душа любовью ведь возбуждена,
меж чувствами и разумом – война,
душа и сердце петь хотят дуэтом.
Так пусть поют, раз песни не отпеты...

14.02.2010



Марине Авс на http://www.stihi.ru/2010/02/14/3581