Кто вы, юности кумиры, кто вы, куклы-господа?

Григорьев
Кто вы, юности кумиры,
Мастера "фанерной" лиры?

Кто вы, «узники» борделей,
VIP-салонов, Куршавелей?...

Куклы «звездные» в формате
С пухлым счетом в банкомате …

Без ума и без идей…
Так похожи на людей…

Кто вы, куклы-господа?
Вы надолго? Навсегда!?...

------------------------------------------

Куклы-«звезды» так важны,
Куклы-«звезды» так нужны…

Нет, не странным субкультурам,
Хоть и их у нас не счесть,

Вы нужны иным фигурам,
Позабывшим стыд и честь…

------------------------------------------

Чтобы быть свободным в клетке,
Нужно быть марионеткой…