если хочешь остаться

Ксения Дёмина
Все было слишком для меня неправильно,
Я не успела и пошла за вас.
А что взамен вы взяли, да и дали мне?
Два сердца и прекрасный вальс?

Теперь так кстати этот холод рук,
И я тогда сказала - будет стих.
Был сильный грохот или снега хруст,
Все разлетелось в один теплый миг.

Все эти дни, все эти дни мои -
Я только силою брала успех,
Я замела все эти белые следы,
Чтобы опять услышать яркий смех.

И я добилась, чтобы снова жил,
Я победила или разум сдох.
Мне этот мир теперь совсем не мир,
А этот выдох ведь уже не вдох.

Но не вдыхать, и что тогда - зачем?
А может верить мне тебе нельзя?
И каждый знает цену этих сцен -
Не возвратиться, будто снова уходя.