Запуржило

Борис Грешный
Скользнёшь меж этих плачущих ветвей
Уронишь на окно букет снежинок
Прольёшь на душу
Самый
Тот
Елей,
И нежно спросишь: 
«Любишь?

Запуржило!»


И запуржило!
Ветром понесло
В истомных завирухах — круговертях
В которых забываю и число;
Но как они меня с землёю вертят!

В которых я то пьян, а то тверёз;
Гадаю, где конец, а где начало,
И слушаю, что в вихрях зимних грёз
Зима сорокой - сердцем натрещала.

И запуржило!
Вертит снеговерть,
Неслыханно и сладко забавляясь,
То учит пировать, а то говеть,
То пошептав,
Мечтам дарует завязь.
...

Ты знаешь, я так рад, когда пуржит,
Тем тёплым снегом от твоей ладони,
Что довелось вот так в мгновеньях жить,
Когда от счастья сладко-сладко стонешь.
...
Скользни меж этих ветренных берёз,
Запеленай мне в сумерки берёсту,
Скажи так нежно-нежно: «...плыли врозь

За этим счастьем...

Принимай же

Гостью...»