В безысходности поиска...

Елена Столь
В безысходности поиска скомканных улиц
Мы на реки проспектов выходим из снов,
Мы не верим прохожим, что вслед обернулись:
Среди них нет друзей... И, увы, нет врагов!

Мы в роскошные офисы входим небрежно,
Нам секьюрити шлёт немигающий взгляд.
Свет неоновых ламп ослепляет нас...грешных
Вверх на лифте судьбы поднимаемся в ад!

Самобытность поправ, к небесам небоскрёбы
Пригвоздили свои долговязые пни
С высоты не объять наших мыслей трущобы,
Что рубиновым звездам в прожилках сродни.

В безысходности поиска верных решений
Мы в бескрайние реки сознаний влились,
В безупречности истины сотканных мнений
Нам желанных свобод открывается высь.


Игорю Таджидинову http://www.stihi.ru/2010/01/15/3835