Два утра

Георгий Копалейшвили
Тени делая короче,
Солнце поднимается.
Разгоняя сумрак ночи,
Новый день рождается!
                ***
     Рёв разбуженных моторов.
     Запах гари. Суета.
     День рождается с заторов.
     Это - утро города…
                ***
Птиц восторженное пенье.
На траве горит росса.
Это чудное творение.
Утром веришь в чудеса!
                ***
     Давка в душной электричке.
     Грохот поезда в метро.
     Едут люди, словно спички.
     Им ведь вспыхнуть так легко...
                ***
В единении с природой
Жизнь прекрасна и чиста.
Ясный день и непогода,
Все в природе – красота!
                ***
     Как тут жить, работать можно,
     Чтоб с улыбкой день встречать?
     Людям здесь ведь просто нужно,
     Нет, не жить! А выживать…

                13.02.2010 г.