Диалектика преферанса

Игорь Корсар
   
Весенний дождь стучит по крышам,
Как заблудившийся герой,
А мы все пишем, пишем, пишем,
Мы пишем тридцать по одной второй.

Поймите нашу жизненную драму,
Ведь мир не так уж плох и нелюдим.
Там мальчики наигрывают даму,
А мы весь день на прикупе сидим.

Там повторяет чей-то голос хрупкий:
- А ты не беспокойся, я приеду,
Там талии одни да мини-юбки,
Там хорошо, как в картах у соседа!

Но мне плевать, не хочется покоя!
Не нужен мне ни угол, ни овал,
И тот не знает, что это такое,
Кто на девятирной не вистовал!

Не нужен нам всей этой жизни скрежет,
И сожаленья зря прожитых лет!
А мой марьяж с прикрышкой не разрежут!
Моих тузов не тронет пистолет!

Шатаясь, я стою, как на карнизе,
Картина живописна и проста:
Куда исчез неловленный мой мизер
И в кошельке сто сорок три виста?

... Осенний дождь стучит по крышам,
Как старый оперный солист,
А мы все пишем, пишем, пишем,
Мы пишем сорок по копейке вист...