Юноша в белой ночи

Ветер Баал
Ночью печаль оживёт
Тихой мечтой,
Бережно сердце завьёт
Тенью густой.

Белая ночь пробежит
Серой слезой,
Утром омоется жизнь
Спелой грозой.

Солнце в янтарной канве
Город завьёт,
На камнезвонкой Неве
Счастье скуёт.

Статные колокола
Вмиг запоют,
Выплеснут токи тепла
В мой неуют.

1978, 2010.