Я поняла, что ничего не знала

Надежда Юденкова
Взгляд в прошлое...зачем? не знаю!
Но не к тому, чтоб вспоминать
О прошлой боли  и печали,
Наверно- вспомнить и - понять.

Взгляд в прошлое... я вспоминаю,
 Как было мне пятнадцать лет
И трепетно тогда гадала
Что будет через десять лет.

Какой я стану? И наверно
Узнаю точно, где растет
Цветочек аленький, безгрешный.-
И кто в ладонях принесет...

Кто принесет мне эту душу
В ладонях трепетных своих,
Кто будет верить, ждать и слушать
Мои неспетые стихи?

Я думала...что разгадала,
И убрала тогда конверт,
Куда все помыслы писала
Чтобы прочесть чрез десять лет.

И вот открыла здесь недавно
Девичьх мыслей письмецо
Прочла...и убрала обратно.
Все верно.  Грезилось о том.

В душе светло. Я разгадала
В невинных строках свой ответ.
И поняла, что ничего не знала,-
Что - вера, что - любовь, что - грех.

В душе светло. Тем самым небо
Дитя свое спешит обнять.
Мой путь – как есть, остался верен.
Смогла я правду отыскать!

15 февр 2010