Дурная привычка

Виктор Баркин
Привыкли жить татьбой и грабежами,
Причину, право, истину подмяв.
Конюшни заменили гаражами,
А тиунов - на тысячи управ.

Так было просто жить по-человечьи:
Пахать,  дороги строить  и дома,
Как в Риме ставить - белые и вечные;
В реках ловить и стерлядь, и сома.

Свободно жить, любить, другим не гадить,
Привстать с колен и возродить страну,
Но хочется кого-нибудь ограбить,
И с кем-нибудь опять начать войну!

Когда же к нам вернется вера-разум,
Христа заветы обретут Закон,
А ненависть, и прочую заразу,
Как нефть и газ, отправим за кордон?