542, 569, 595, 630, 646

Владимир Асиновский
№542
Законы Торы людям надо уважать,
Но только, если соблюдаешь меру.
Все толкования не стоит выполнять,
И всё бездумно принимать на веру.

№569
Уехали мы из России навсегда,
Евреям там тогда несладко было.
Наверно, очень обманулись мы тогда,
Сменили шило на кусочек мыла.
Но я о том нисколько не жалею,
И ностальгия не терзает по ночам...
Комфортней жить, по-моему, еврею,
Среди людей таких же, как он сам.

№595
Число евреев в мире постоянно сокращается,
И этому не стоит очень сильно удивляться.
Когда о домогательствах законы принимаются,
То наши мужики на женщин посмотреть, боятся.

№630
Родился я евреем,
Евреем жизнь прожил.
Остался я плебеем,
Богатств не накопил.

№646
Хоть талисман, скорей всего, еврей,
С ним, кажется, намного жизнь светлей.