***

Хорошо Забытое Новое
ты есть ли, наблюдающий за мной?
подчас твой взгляд я чувствую спиной
бывает, что виском или затылком
но иногда такая пустота
стоит стеной тумана или льда
что ловишь взгляд - и лезешь, как в бутылку

беги, мой кролик, я ещё посплю
не подстрелю - соломки подстелю
и, может, наконец в меня поверишь
а нет - беги, пока хватает сил
и передышки даже не проси
мой любопытный, но неумный зверик