Он и Она

Неуловимые Мыслители
На твоём балконе птицы гнёзда свили,
Нити паутины пылью поросли.
Мухи в мутных лужах подо льдом застыли,
И какой-то синий химикат разлит.

У тебя на кухне вечная уборка,
Древние потёки и тоскливый дух.
Под ногами та же каменная корка,
Мойка переполнена и полно подруг.

И по всей квартире всё вверх дном и дыбом,
Воедино слиты хАос и хаОс.
В океане пыли, омертвелой глыбой,
Затонул навеки чудо-пылесос.

На моём диване – сплошь морской порядок.
В целом, образцовый у меня диван.
И перед экраном, с умной книгой рядом,
Мудрый и незыблемый дремлет капитан.