Я не был...

Валерий Васильев 3
Я не пропускаю ни одной телепередачи,
где выступают наши писатели сатирики.
В одной из них я услышал, в прочтении автора, стихотворение.
Его написал Аркадий Арканов. У меня сразу же возникли похожие мысли.
Хоть я и не сторонник подражаний, но не сдержался.
Да простит меня автор...
         
            Я не был в жизни негодяем.
            Ни трусом не был, ни ханжой,
            Не испражнялся за сараем,
            Стыдливо пряча облик свой.

            Я был правдив, великодушен,
            Собою горд и терпелив
            И не искал чужих отдушин,
            Хотя и в метре был от них.

            Был чуток к женской половине,
            Держа в себе мужскую честь.
            И это все во мне поныне,
            Как было раньше, так и есть...

            Но зависть молвить может: - Небыль!
            Ну, братец, ты и подзагнул...
            Но вот, дерьмом я в жизни не был,
            И я в воде всегда тонул.*

*последние две строчки, практически дословные оригиналу.
Именно они и навеяли мысль на этот стих.