Рамки

Лариса Покровская
Бывает так – рисуешь гуашью ли. Маслом ли. И мазками реальности линии. Все так красиво и ровно. Воплощение визуализации смысла. Даже твой белый-белый - это изящное «ли-ли-я». Сейчас ты можешь быть в Гродно. В Нью-Йорке. Иль Амстердаме. Просто приходит человек. Который стирает картину. Не то чтобы полностью. Но меняет практически досконально. Оставляет узоры на полотне. Кончиками пальцев. Папиллярно.

И ты думала о названии как о фразе без слов. И вообще не о смысле картины. Но этот человек внес свою лепту. Вырыл вокруг твоего замка ров. Убрал дракона, обрезал косы принцессе, изогнул мостов спины.

И где-то в углу картины. Его левосторонним почерком, вкрадчивым, словно кошка, будет написано – «Страдание – это долгосрочная инвестиция, крошка…»

09.02.2010