В Ханты-Мансийске вдруг случилась сходка

Бобыкин Владимир
Февраль, февраль... десятое число,
В Ханты-Мансийске вдруг случилась сходка.
Что же людей на площадь привело? –
Сознанье их собрало, а не водка.

Как может сей преемник увольнять
Того, кем сами жители довольны,
Своих марионеток назначать –
А выбрать краевчане не достойны?..

Спросить народ – им Боже упаси –
В ответ услышат возгласы проклятий.
Опять опричны зверствуют полки,
Затаптывая поле благодати.

15.02.2010.