Суета

Любовь Ивановна Егорова
О, мой ангел белокрылый,
Далеко ль летал?
Что увидел? Что услышал?
И кого встречал?
Далеко летал, голуба,
Аж за пять морей.
Все там то же, моя люба,
Как у всех людей.
Все несут, что только могут,
На алтарь страстей –
Так же бьют поклоны богу,
Ну, а чтут чертей.
Трижды прав один товарищ,
Видя этот свет, -
Все старо,  ничто не ново –
Суета сует.