Прощаясь...

Елена Калинкина
Звонким ручьем иногда к нам приходит влюбленность:
Театры, кино и постель нам становятся домом,
Любой воспитанья формат обретает условность,
Все новое вроде, но как-то до боли знакомо.
Когда нас влюбленность внезапно о скалы бросает,
Мы сердце рвем, плачем бывает… Проходит неделя.
И снова надежда на счастье к нам в душу вползает,
И в новой «любви» ищем то, что найти не сумели…

…пройдет…

Но если случилось, что вдруг с головою накрыло,
И брошены в бой все последние силы и ставки,
И начисто забыто то, что когда-то "любила",
И ЭТО считаешь форпостом последней отправки,
А ночью от страха не спишь,только дремлешь поспешно,
Боишься, свою драгоценность не выискать взглядом,
И хлесткое слово теперь не простая небрежность,
А может соперничать с самым продвинутым ядом,
И каждый день счастья вдруг начинаешь прощаться,
Как будто уже никогда его и не встретишь,
И вот не желаешь уже с утра просыпаться.
А всё потому, что в реальности ты тоже бредишь

…лишь им…

Посмотришь на счастье свое - и глаза намокают,
И слов вереница с уст больше не может сорваться,
И к горлу неистовой  болью комок поднимает,
И ты понимаешь - пора наступает прощаться…
Нет, не потому, что кто-то куда-то уходит,
А просто- ведь жизнь коротка, и известно лишь Богу,
Где бледная дама с косой в твоих поисках бродит,
И долгой ли будет совместная ваша дорога.

…прощай…