Сыновья

Татьяна Жилина
Сыновья

Ремарка

Из книги "Стихотворения П.Ф.Мертваго-Лукиной", Оренбург, 1903 г.

Акростихи посвящены двум сыновьям Павлы Фёдоровны.
Григорий Григорьевич Лукин – дедушка автора Т.Ж.

Татьяна Жилина

Акростихи

Павла Фёдоровна Мертваго-Лукина

            I

Вот он: дерзкий и бесстрашный
Откровенный озорник,
Ловкий, быстрый, бесшабашный,
Остроумный на язык;
Для начальства – злое горе,
Яд, извод – учителям;
Любит властвовать, и в споре
Уступать не любит сам;
Как товарищ – верный малый,
И для матушки сынок –
Наказанье… и божок.

            II

Говорить не любит много,
Разве изредка сбрехнёт
И научною дорогой
Шагом медленным идёт;
А мальчонка он сердечный,
Любит скрипку бесконечно;
Ум несложный и простой;
Кроткий, с чистою душой,
И товарищ не дурной,
Но такой, как брат, шальной.

Начало двадцатого века - 15.02.2010