Обычный. Якобы разумный

Долгова Анна
Уставший, изнемогший человек,
от жизни не своей
начавший тщетный бег,
по холоду морей
опять же чуждых судеб,

прощавший всех последний магикан,
(иль по-другому как…
подбитый таракан,
чудак, дурак…),
латая волю, будет

в хмельном чаду от воздуха и света
наверное, лет сто
яд множить для ответа,
обидчикам. И что?
Сблюет им в уголку.

И, как всегда, ни пользы, ни вреда -
ни миру, ни себе.
И все бы - не беда,
но  жизнь давно в трубе,
и все вокруг ку-ку.